Eckert Automobilhandel GmbH.

Datenschutzerklärung gem. DSGVO 

 

Der verantwortungsvolle Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten ist uns sehr wichtig. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. Im Folgenden möchten wir Sie gerne informieren, welche Daten durch uns erhoben werden und wie wir damit umgehen.

Haben Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung, oder möchten Sie uns zur Auskunftserteilung bzw. zur Wahrung Ihrer sonstigen Betroffenenrechte kontaktieren, erreichen sie uns unter: siehe Kontakt

 

 

Was sind personenbezogene Daten

 

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Beispiele dafür wären Name, Adresse, Geburtsdatum, etc.

 

Verarbeitung von personenbezogenen Daten

 

Verarbeitung bedeutet jeden mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführten Vorgang im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten, wie das Erheben, das Erfassen, das Ordnen, die Speicherung, die Anpassung oder Veränderung, das Auslesen, das Abfragen, die Verwendung, die Offenlegung durch Übermittlung, Verbreitung oder eine andere Form der Bereitstellung, das Löschen oder die Vernichtung.

Zum Beispiel die Erstellung einer Kundendatei, die Aufnahme von Daten zur Erstellung einer Rechnung oder die Mitarbeiterdatenbank.

 

Die von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten verarbeiten wir für folgende Zwecke:

 

Rechnungslegung

 

Weitergabe personenbezogener Daten

 

Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten nur in den folgenden Fällen:

  • Soweit wir dazu gesetzlich oder vertraglich berechtigt und / oder verpflichtet sind;
  • mit Ihrer Einwilligung; und
  • an Unternehmen, die uns bei der Bereitstellung unserer Dienste unterstützen (einschließlich Hosting und Daten-Storage-Provider); diese Dienstanbieter erhalten Zugang lediglich zu solchen Daten, die sie zur Erfüllung ihrer Dienste benötigen und werden in der Regel als Auftragsverarbeiter tätig, welche die Daten nur nach unseren Weisungen verarbeiten dürfen.

Empfänger personenbezogener Daten können Versicherungsgesellschaften sein (Zulassungsstelle).

 

 

 

Verwendung von Cookies

Wir weisen darauf hin, dass wir im Rahmen des Besuchs unserer Website Cookies (kleine Textdateien, die meist für die Dauer der aktuellen Sitzung, also bis zum Beenden Ihres Browsers, in einigen Fällen aber auch darüber hinaus, auf Ihrem Computer, Tablet oder Smartphone gespeichert werden) einsetzen.
Sie haben die Möglichkeit, die von unserer Webseite übermittelten und auf Ihrem Computer gespeicherten Cookies jederzeit zu löschen oder durch Änderung der Einstellung in Ihrem Internet Browser zu akzeptieren oder abzulehnen, auch können Sie die Annahme von Cookies generell verweigern.
Bitte beachten Sie, dass gewisse Funktionen auf unserer Webseite nicht verfügbar sind, wenn Sie die Cookies deaktivieren.

 

Links und Verweise auf andere Internetseiten

Wir haben auf unserer Website Links zu anderen Internet-Seiten. Für deren Inhalte und Datenschutzvorkehrungen sind wir nicht verantwortlich und haben keinen Einfluss darauf. Informationen zum Datenschutz dieser anderen Webseitenbetreiber, finden Sie gegebenenfalls in der Datenschutzerklärung auf deren Internet-Seiten.

 

Rechte der betroffenen Person

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderung unserer Datenschutzerklärung

Bei gesetzlichen und technischen Änderungen an unserer Website, Anpassung unseres Produktangebotes usw. kann es erforderlich sein, dass wir unsere Datenschutzerklärung aktualisieren, anpassen oder ergänzen müssen. Wenn diese Änderungen Auswirkungen auf Ihre Rechte enthalten, werden Sie hier von uns informiert.
Betreffen die Änderungen bereits von Ihnen erteilte Einwilligungen, so kontaktieren wir Sie vor den Änderungen persönlich. Sie haben dann die Möglichkeit, bereits erteilte Einwilligungen zu widerrufen.


Copyright © 2019. All Rights Reserved.